今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区深化医药卫生体制改革新改建305间村卫生站
梅县区深化医药卫生体制改革新改建305间村卫生站
2018-01-04 14:57:00   来源:    点击:
分享到:   
  从卫计部门了解到,近年来,梅县区坚持以提高基层医疗卫生服务水平为切入点,全面深化医药卫生体制改革,打通医疗服务“最后一公里”。目前,全区新改建305间村卫生站全部投入使用,获得群众一致点赞。
  丙村镇正在新建的黄梅村卫生站不仅功能设施齐全,还设置有家庭医生签约服务项目。目前,黄梅村有653人签订了家庭医生,涵盖对象有高血压患者、糖尿病患者、老年人、孕产妇及贫困人群等,服务内容包括有建立健康档案、实施健康动态管理、提供健康咨询、进行健康体检等。现该村特殊人群的签约率已达到100%。
    梅县区标准化的村卫生站投入使用后,不仅大大改善了群众看病就医环境,也给基层医务工作者提供了舒心的工作环境,大部分卫生站门诊量大大提升,实现了小病不出村的愿景,获群众和村医纷纷点赞。
    据了解,近年来梅县区高度重视医疗卫生发展,坚持以提高基层医疗卫生服务水平为切入点,多方筹集资金,全面深化医药卫生体制改革,打通医患“最后一公里”。目前,共投入约4500万元新建或改建了305间标准化村卫生站及购置配套医疗设备。每个村卫生站统一设置了注射配药室、处置换药室、候诊室、诊断室、值班室、家庭医生签约室、药房、体检室等,功能更完善、服务更全面。
 

(文/李美桂 余俊锋)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区加强食药安全巡查 保障市民饮食用药安全
下一篇:梅县区创新驱动发展战略显成效 5亿元以上企业实现研发机构全覆盖
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net