今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区创新驱动发展战略显成效 5亿元以上企业实现研发机构全覆盖
梅县区创新驱动发展战略显成效 5亿元以上企业实现研发机构全覆盖
2018-01-04 14:58:00   来源:    点击:
分享到:   
  1月3日,卡莱(梅州)橡胶制品有限公司和宝丽华电力有限公司正式成立市级工程技术研究中心。截至目前,列入梅县区组建研发机构考核任务的6家企业均已设立研究中心,实现5亿元以上企业研发机构100%全覆盖。
  1月3日上午,区科工商务局负责人等在卡莱(梅州)橡胶制品有限公司和宝丽华电力有限公司分别举行简短的揭牌和授牌仪式。标志着卡莱(梅州)橡胶制品有限公司正式成立梅州市特种轮胎工程技术研究中心,宝丽华电力有限公司正式成立梅州市电力生产资源综合利用工程技术研究中心。企业相关负责人表示,要继续以技术创新推动企业更好发展。
  据了解,成立工程技术研究中心是梅县区深入贯彻落实十九大精神,以创新驱动发展战略为主线,落实省创新发展“八大抓手”的重要内容。2017年,在列入梅县区建立研发机构考核任务的66家规上工业企业中,已实现26家企业建立研发机构,占比为39.39%;在列入梅县区建立研发机构考核任务的19家1亿元以上工业企业中,已实现15家企业建立研发机构,占比达到78.95%;在列入梅县区建立研发机构考核任务的6家5亿元以上工业企业中,已实现研发机构100%全覆盖。
 

(文/郑春遥 夏宪概)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区深化医药卫生体制改革新改建305间村卫生站
下一篇:梅县区:打好防寒防冻“保卫战”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net