今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区:打好防寒防冻“保卫战”
梅县区:打好防寒防冻“保卫战”
2018-01-09 09:13:47   来源:    点击:
分享到:   

  连日来,梅县区气温骤降,从梅县区部分水果、蔬菜种植户发现,当前梅县区农业干部和广大农户迅速行动,积极采取了防寒防冻措施,确保农作物安全过冬。
  在南口镇侨乡村的芃盛蔬菜专业合作社,工作人员正在给蔬菜铺上尼龙薄膜,蔬菜长势良好。据管理人员介绍,这次寒雨天气来临前,已对易受冻害的农作物做好了相应的防寒防冻措施。
  在程江镇的绿宝家庭,果园已搭起了暖棚为果树保温。
  据了解,天气转冷后,梅县区农业部门高度重视农作物防寒防冻工作,及时印发通知宣传引导,技术人员也深入到现场指导农户做好防寒防冻工作,保证梅县区农作物安全过冬。

(文/黄佳佳 曾滔)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区创新驱动发展战略显成效 5亿元以上企业实现研发机构全覆盖
下一篇:梅县区人民检察院举行《梅检风采》首发仪式
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net