今天是:
 
你的位置: 首页 > 理论学习 > 切实把思想和行动统一到讲话精神上来
切实把思想和行动统一到讲话精神上来
2018-11-07 10:19:34   来源:    点击:
分享到:   

切实把思想和行动统一到讲话精神上

—— 一论学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

 

 

人民领袖把脉定向,科学思想指引未来。

1022日—25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等等,总书记也提出了明确要求。

历史的发展,总有一些重要节点、关键时期。这是习近平总书记6年内第二次视察指导广东,适逢党的十九大召开一周年、改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,令全省广大干部群众倍感温暖、倍受鼓舞,倍增做好新时代广东各项工作的奋斗动力和前进信心。当前和今后一个时期,全省各地区各部门务必认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大精神动力,不忘初心、不辱使命、不负重托,以新担当新作为奋力把广东改革开放不断推向深入。

进入新时代,改革发展面临着新形势新任务新挑战,推进改革的复杂程度、敏感程度、艰巨程度丝毫不亚于40年前。习近平总书记再次来到开风气之先的广东,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习贯彻落实总书记重要讲话精神,必须深刻认识讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强紧迫感、责任感和使命感。总书记的重要讲话是我们在新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是指导我们正确认识国际国内发展形势、牢牢掌握发展主动权的行动指南,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源。以改革开放40周年为新起点,我们要进一步提高政治站位,充分认识总书记重要讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代广东工作的着力点和突破口,高举新时代改革开放伟大旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。

“思深方益远,谋定而后动。”习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、博大精深,字字句句饱含着对广东人民的深情厚爱,体现了对广东发展全局的系统思考,对广东这片改革开放热土寄予了殷殷重托。学习贯彻落实总书记重要讲话精神,必须深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻领会总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;深刻领会总书记对广东工作的充分肯定,进一步增强奋斗动力和前进信心,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉;深刻领会总书记提出的重要要求,一条条认真梳理、一项项深入研究,结合落实“四个走在全国前列”要求,推进“1+1+9”重点工作,进一步优化完善发展思路举措,确保总书记的重要指示要求落地落实;要深刻领会总书记对广东寄予的殷切期望,切实扛起沉甸甸的历史责任,以强烈的政治担当、扎实努力的工作,向总书记、向党中央、向广东父老乡亲交出一份合格答卷。

有习近平总书记的亲切关怀、领航掌舵,是我们做好新时代广东工作的信心所在、力量所在、依靠所在。学习贯彻落实总书记重要讲话精神,必须带着感情、带着责任、带着使命,周密部署、精心组织,迅速在全省上下掀起学习宣传贯彻热潮。群雁高飞头雁领。要坚持领导带头学,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力先学一步、学深一层,对县处级以上干部要进行全员轮训,市县党委要组织好本地区党员干部的专题培训,推动学习贯彻向基层延伸。要抓好宣传宣讲,发挥传统媒体和新媒体特色和优势,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,家喻户晓、深入人心。要抓好专题研究,形成贯彻落实的具体举措和行动方案,使广大党员干部自觉以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好贯彻落实,把握好精神实质,把握好时度效,把握好实际效果,坚持边学习边调研边落实,明确路线图、任务书、时间表、责任主体,一项一项抓好落实,推动总书记重要讲话精神在广东大地落地落实、结出丰硕成果。

新起点,新征程,排头兵的脚步永远不会停止。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神持续推向深入,把改革开放的旗帜举得更高更稳,团结一心、矢志奋斗、锐意进取,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,用新的更大作为创造让世界刮目相看的新的更大奇迹,不辜负习近平总书记的嘱托,不辜负广东父老乡亲的期望。

 

 南方日报评论员

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:学习宪法 尊崇宪法
下一篇:最后一页
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net