今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 城市建设者用质量和安全保障人民幸福
城市建设者用质量和安全保障人民幸福
2018-04-30 09:37:00   来源:    点击:
分享到:   
  每一栋高楼的建立,每一间学校的建成,每一家医院的落地,都离不开建筑工人默默地付出,也正是有他们的奉献,才有我们城市的发展和人民的幸福生活。今天,我们就去看看这些建筑工人是如何建设我们的城市的。
  我叫关安,这个建筑行业,我搞了35年。我是读建筑(专业)出来的,刚参加工作第一个星期也会有点怕(危险),后来老同志带着走来走去也就不怕了。贵州、四川等好多地方我们都去,主要是在广东,比如珠海、深圳。
  新民小学是我们在梅县的第一个项目。3月份来的,到现在接近两个月了。主体工程5月底要拿下来,8月底我们要按合同交出去。工人每天开工时间都是早上6点半到晚上6点半。工作紧,晚上要加班。我们这个行业,从来都不放假的。(从家里)出来就是一年的,不是你想回就回,没有那么简单。
  我们现在这里有60个工人,有模板工、钢筋工,还有杂工,杂工就是把下面的材料弄好拿上来。整个工地的安全都是我们管,责任比较大。质量和安全都是排在第一位。比如绑扎钢筋,我们要求他的班组,要按照秩序标准绑扎,按照图纸去施工,不要偷工减料。
  梅县这个工程搞好了,质量也可以了,达到国家验收的标准了,然后第二个工地也要开工了。每天都在工地里面转来转去,搞建筑的工人,像我们这些工人, 没有一个白白嫩嫩的。辛苦是辛苦,但是在这里是做实事,为人民造福,在这里建学校就是为小孩子造福,这是我们应该做的。
(文/郑春遥 余俊峰)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“最美家庭”建设:让好家风传递正能量 把文明乡风种进百姓心田
下一篇:何维霖做乡村振兴的践行者
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net