今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 黎镭:援非医疗“战士”ICU生命守护神
黎镭:援非医疗“战士”ICU生命守护神
2018-05-03 21:34:00   来源:    点击:
分享到:   
  ICU,一个与死神赛跑,抢夺生命的地方。今天的《我奉献·我光荣》系列报道,让我们一起去认识一位在ICU默默奉献的医生——黎镭。
  一大早,粤东医院重症医学科主任医师黎镭就来到呼吸内科,查看刚从ICU病房转出的病人王伯。从1994年参加工作至今,黎镭一直坚守在医疗第一线。24年来,从普通外科到重症医学科,黎镭和他的团队创造了一个又一个奇迹,一个个急危重症病人在他的治疗下转危为安,重获新生。
  【病人家属:这个医生很不错,服务态度,医术各方面(都不错),要感谢他。】
  兢兢业业、默默奉献是同事给黎镭最多的标签。在多年的从医生涯,黎镭以身作则,精益求精,努力发挥传帮带作用,深得同事好评。
  【同事:他是十分认真负责,敬业的医生。】
  【同事:他对我们年轻医生,从头到尾都会指导,很照顾。】
  【同事:我们这边ICU,跟病人家属交流机会较少,所以我们都把病人当做家属照料,这些都是黎医生言传身教。】
  此外,黎镭还是梅州市组建的广东省第28批援非医疗队成员。在一年半的服务工作中,黎镭和队友们克服语言障碍、疾病威胁等困难,为赤道几内亚人民提供门诊、手术、化验检查等各项优质医疗服务。
  【粤东医院重症医学科主任医师 黎镭:我们出去一年半,大家齐心协力,不断克服各种困难,圆满完成上级交代的任务,对自己来说也增长了视野,对人生的体会,对工作的特殊经历,都是一个很好的成长过程。出了国以后,看到国家对外的援助项目和配套项目后,更能体会祖国的强大。】
  从普通科室到ICU,从深耕家乡到勇挑国家重担,跨出国门……面对一次次挑战,黎镭都毫不畏惧,一路向前。正是这样一份光荣的职责和担当,激励着他在与死神博弈的路上拼力奔跑……
  【粤东医院重症医学科主任医师 黎镭:作为每一份工作,它有自己的特点,选择了这个职业,也就要把它做好,家人也理解。能够为身边的人解决一些问题,能够为社会做点事情,我对做医生这个职业感到十分自豪。】
(文/黄科 沈威)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:何维霖做乡村振兴的践行者
下一篇:梅师分院学生义卖手工作品 为社会献爱心
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net