今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 纪念建党97周年 志愿红里跳动着的检察蓝
纪念建党97周年 志愿红里跳动着的检察蓝
2018-06-29 22:25:19   来源:    点击:
分享到:   
  在梅县区的党员队伍里,活跃着这样一群特殊的群体。他们时而穿上红装,时而换回蓝装,但做的每件事都离不开“为民服务”这个宗旨。他们就是梅县区检察院的党员志愿者。
  据介绍,中共梅县区人民检察院总支部主要结合检察特色,组织党员志愿者开展心理疏导、法制宣传、法律咨询、亲情会见等活动。其中,“法治进校园”法制宣传志愿服务项目还被市文明办、团市委和市志愿者联合会授予梅州市“最佳志愿服务项目”。
    除此之外,梅县区检察院也会组织送温暖、送爱心的助残、助弱、助贫等党员志愿服务活动。
  据统计,梅县区检察院自去年6月成立志愿服务队以来,已经组织志愿服务活动11场次,参与党员140多人次,累积服务时长达到570多小时。其中,副队长刘德香几乎每场志愿活动都参加,也成了所在党支部服务时长最长的志愿者。
    在党员的示范带动下,梅县区检察院已经有越来越多人积极响应志愿活动。
 

(文/郑春遥 曾滔)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:富力足球学学校球员当选俄罗斯世界杯护旗手
下一篇:李小勇:强党建善作为 推动建设系统发展
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net