今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 梅县区乡亲自发捐款助学奖学
梅县区乡亲自发捐款助学奖学
2018-08-20 20:22:42   来源:    点击:
分享到:   

作为文化之乡的梅县素来有崇文重教的传统,连日来,梅县区各地的乡亲就自发捐款,通过各种形式开展助学奖学活动,激励学子奋进成材、助力家乡事业建设。

819日上午,畲江镇杉里村举行了2018年优秀学子奖学金颁发仪式,为该村13名中高考优秀学子颁发奖学金共计25400元。据了解,该村从20177月成立奖学金基金会,乡贤自发筹资近15万元,用于每年奖励品学兼优的高中、初中毕业生,两年共发放奖金4万多元。对高考成绩上重本、本科线的分别奖励3000元和2000元;对考上东山中学等重点学校的初三学生奖励500-1000元,激励学生勤奋学习、努力进取,今后为家乡和社会贡献自己的力量。

日前,梅州彭氏宗亲会举行第十二届教育奖学金颁奖大会,为今年考上博士研究生、一本、二本和重点高中的15名优秀学子每人颁发1000元至2000元不等的助学奖学金,鼓励他们在新的学习阶段取得更优异的成绩。获奖学生纷纷表示,奖学金的发放不仅是物质上的支持,更是对他们精神上的一种鼓舞,激励他们在未来的学习生活中,再接再厉、奋斗成材。

据了解,自2007年至今,梅州彭氏宗亲会已经连续发放教育助学奖学金12年,奖金累计超过24万元。

 

(文/谢虹 沈威 环捷 宪概)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:党员志愿者慰问残疾人 鼓励创业就业改善生活
下一篇:白衣天使胡小燕:小孩健康出院是最大快乐
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net