今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 白衣天使胡小燕:小孩健康出院是最大快乐
白衣天使胡小燕:小孩健康出院是最大快乐
2018-10-02 21:08:00   来源:    点击:
分享到:   

  国庆假期,有很多从事特殊行业的人群没有休息,他们依然奋战在工作第一线。白衣天使胡小燕就是其中一位。下面一起来认识一下她。

  在粤东医院新生儿科,护士胡小燕与同事交接班后,迅速投入到一天的工作中。配药、洗护、喂奶、体征监测、记录……一系列护婴流程在胡小燕手中显得游刃有余。据介绍,因为新生儿科的特殊性,胡小燕和同事们必须全神贯注,不分昼夜,把各项工作做到极致。

  不知不觉,今年已是胡小燕从事护士工作的第12个年头。在这12年间,加班加点、日夜颠倒是胡小燕的常态,特殊的工作让她对家庭的付出少了很多。为此,她感到愧疚。但她从不后悔选择护士这一职业。

  在国庆假期,像胡小燕一样放弃休息时间的白衣天使还有很多。她们专业周到、默默付出。在她们看来,病人家属的肯定、小孩在自己的精心呵护下健康出院,就是她们最大的快乐。

(文/黄科 李建平)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区乡亲自发捐款助学奖学
下一篇:梅县区干群:曾宪梓博士精神激励我们奋力前行
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net