今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 【巾帼风采 她的故事】王省珍:乡村振兴 巾帼先行
【巾帼风采 她的故事】王省珍:乡村振兴 巾帼先行
2019-03-06 19:02:00   来源:    点击:
分享到:   

她干练大方、亲切热心,不仅把村子里的大小事务打理得井井有条,还主动作为,带领村庄走向振兴。她就是全国妇女代表、梅县区松源镇青塘村的党支部书记——王省珍。

一大早,王省珍就骑着摩托车开始了一天的巡村走访。经过村民的柚园时,王省珍麻利地换上雨靴,朝柚园走去。

这位正与王省珍交谈的是青塘村的柚农王秋兰。去年,在王省珍和村妇联的帮助下,她成功申请到银行贷款,如愿扩大了柚园面积。

作为全国妇女代表,王省珍一直心系妇女同胞的个人发展,充分调动妇女同胞的主动性,发展种植,勤劳致富。

除了带领妇女同胞独立自强,王省珍还想方设法调动大家参与脱贫攻坚、乡村振兴的积极性。现在,青塘村30户贫困户78人已全面脱贫。

十几年前为了照顾家庭,从深圳回到家乡的女青年,如今已经蜕变成干练大气的基层女干部。在她的带领下,青塘村的路灯亮了,环境好了,群众的文娱活动丰富了。十多年来,王省珍充分发挥巾帼力量,时刻谨记“群众事、无小事”,全心全意带领青塘村迈向乡村振兴。

 

(文/郑春遥 刘莹莹 李小冰 沈嘉诚)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:情系雷锋月 护航健康行
下一篇:【巾帼风采 她的故事】朱卫华:弘扬师德 以爱筑梦
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net