今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 王伟平:跟时间赛跑的急诊科战士
王伟平:跟时间赛跑的急诊科战士
2019-05-11 08:54:00   来源:    点击:
分享到:   

  我区有1400多名护理工作者,他们长期坚守在平凡的岗位上,日夜战斗在救死扶伤的急诊抢救、重症监护等不同岗位,为守护我区百姓健康做出贡献。今天,我们就去认识一位跟时间赛跑的急诊科战士——王伟平。

  王伟平,1990年出生的他参加工作将近6个年头了,从最初的青涩小年轻到现在区中医医院急诊科护理负责人,他比常人付出了更多努力。王伟平开玩笑说,从学护理开始,他就要比女同志吃更多苦。

  毕业后,作为男护士,王伟平遭受了很多怀疑。

  男护士在每个医院都是稀缺资源,王伟平也是“国宝”一样的存在。累的重的,都是他先上,脏的苦的,也是他抢在前头。

  王伟平干活手脚快,打针、抽血、换药、登记等都能应付自如,有条不紊地完成。在记者跟拍的一个多小时里,王伟平就接触了数十名病人,他说这算是比较轻松的,作为急诊科的护理工作者,有时忙起来连吃饭和休息都顾不上。

  在5·12国际护士节即将到来之际,这个90后小伙子被评选为梅州市最美护士。王伟平说,为患者服务是每一个医务人员的天职,他会以更专注的态度把这份神圣的职责履行下去。

 

(文/郑春遥 何永怀 钟玲芬 谢正)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“奋斗者”系列报道三:叶娟用心呵护每一个幼小生命
下一篇:黄志平、李淦伦获评“梅州好人”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net