今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 黄志平、李淦伦获评“梅州好人”
黄志平、李淦伦获评“梅州好人”
2019-05-16 18:03:00   来源:    点击:
分享到:   

日前,市文明办发出通知,表彰102019年第一季度“梅州好人”,广东振声科技股份有限公司董事长兼四〇一厂厂长黄志平获评“敬业奉献好人”,梅州瀚博教育咨询有限公司教练李淦伦获评“见义勇为好人”。

黄志平17岁进入企业,从最底层的煤矿工人做起。20056月,黄志平接下四〇一厂厂长的重担。此外,黄志平还热心公益事业,勇担社会责任。多年来,他在公益和慈善方面累计投入500多万元,并发起成立了梅西镇扶贫、教育基金会。基金会成立6年来,为梅西镇中小学发放了100多万元奖教奖学助学金及扶贫济困金100多万元,并积极参与帮助当地建设等。

李淦伦20158月入伍,曾服役于驻香港部队某旅,20173月加入中国共产党,历任战士、副班长,先后被评为“优秀士兵”“训练标兵”。20178月退伍,2019312日下午15时许,在救溺水人员时英勇牺牲,年仅23岁。

 

(文/钡婷 榈中)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:王伟平:跟时间赛跑的急诊科战士
下一篇:“最美护士”陈彩芹:用爱心化解20多年苦与酸
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net