今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > “最美护士”陈彩芹:用爱心化解20多年苦与酸
“最美护士”陈彩芹:用爱心化解20多年苦与酸
2019-05-27 18:06:00   来源:    点击:
分享到:   

人们都说护士是白衣天使,可她更像是一头任劳任怨的老黄牛;人们都说护士的工作很神圣,可她经常做着脏活、累活;人们赞美护士,可她却经常偷偷抹眼泪。她,就是坚守在乡镇基层的急诊科护士陈彩芹,用爱心化解20多年苦与酸的梅州最美护士。

记者来到松口镇中心卫生院时,陈彩芹正在给一个癌症患者清洗创口,把一块块沾满血水的纱布揭下来放置在器皿里。陈彩芹告诉记者,这是她们的工作,再脏也不能嫌弃,而且病人更痛苦,更需要被关怀。

陈彩芹说,在急诊科,没有男女之分,再脏再累也要硬着头皮上。

  陈彩芹说,虽然乡镇卫生院的病人没有城区医院多,但是工作一点都不比城区医院轻松。

  除此之外,加班加点,顾不上吃饭也是经常的事。

  在基层卫生院坚守了20多年的陈彩芹,在老同事眼里是难得的好护士,在年轻同事心里,是值得钦佩的好榜样。

  但工作中,也会遇到有病患和家属不理解,陈彩芹都把委屈往肚子里吞。

  时刻把患者放在第一位的陈彩芹,再苦再累都从未放弃,而是用一颗爱心化解20多年的苦与酸。

 

(文/郑春遥 张智 李诗颖 钟玲芬)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:黄志平、李淦伦获评“梅州好人”
下一篇:《爸爸的信》
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net