今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 叶国峰:忠诚的卫士 正义的使者
叶国峰:忠诚的卫士 正义的使者
2019-07-05 08:47:34   来源:    点击:
分享到:   

  他对党忠诚、大公无私,时刻牢记人民至上、法律至尊的宗旨;他生活上严于律己,清正廉洁,处处以党员标准严格要求自己;他对工作认真负责,任劳任怨,任职梅州市公安局梅县区分局刑侦大队副大队长至今,实现辖区命案全部侦破。他是党和人民的忠诚卫士,正义的使者——叶国峰。

  在梅县区公安分局刑警大队休息室,叶国峰的床上总是放着几份卷宗,他时常研究着这些案情入睡。在同事眼中,他总是干劲十足。

  作为一名刑侦党员,叶国峰总是在侦破各种案件时主动请缨,在抓捕犯罪嫌疑人时冲在前面。发生在1999年12月29日的松口镇张某昌被入室抢劫致死案,曾引发社会广泛关注,但碍于当时刑侦技术较落后,案件沉寂了18年,直到2017年,这个案子交到叶国峰等人手中,才顺利侦破。

  功夫不负有心人。叶国峰带领同志们根据当时案发现场提取的DNA和指纹痕迹鉴定,锁定了四川省营山县嫌疑人李某,并三次前往四川进行外围取证。最终,该案犯罪嫌疑人李某、刘某被依法抓获、移送起诉。

  叶国峰以过硬的政治素质,过人的业务能力,得到同事的普遍好评,被组织评为优秀共产党员。叶国峰说,荣誉是一种信任,也是一份责任,自己会在打击犯罪和守护正义的道路上,不忘初心,砥砺前行。

 

(文/侯奇生 林榈中 梁德锦)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:廖建明:金柚“亿元村”的领头人
下一篇:梅县区追授黄火辉同志为“梅县区优秀共产党员”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net