今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 李好玥:让乡村的孩子受到更好的教育
李好玥:让乡村的孩子受到更好的教育
2017-09-13 10:30:16   来源:    点击:
分享到:   
  新学年,由团区委引进的“美丽中国支教计划”和“希望乡村教师计划”迎来了一批高校毕业生,他们分布在梅县区的6所乡镇学校,以新的角色开启了新征程。就让我们一起去认识一名毕业于清华大学的支教老师——李好玥。
  早上九点,我们今天的主人公——李好玥正认真地为雁洋友珊小学三年级的同学们上英语课。标准的口语、幽默风趣的教学方式,让村里这群孩子们对英语兴趣倍增。
  中午11点25分,李好玥终于结束了上午的最后一节课,但她的工作仍然没有结束。整理教案、批改作业,一刻都没有停下来,直到12点,李老师才离开办公室,准备去吃饭。
  简单的午饭后,李好玥说,一周20多节的课程,还要当班主任,对于刚毕业而且从未有过教师经验的她来说,算是一次巨大的挑战。李好玥当初因为对乡村教育感兴趣,于是选择了参加这次的支教项目。虽然只来了短短十几天,但却感触颇深。
  除李好玥以外,今年还有12名来自辽宁大学等高校的本科、硕士毕业生作为志愿者到梅县区边远中小学支教两年,他们默默地用自己的行动,支持着乡村的教育事业。
(文/谢虹 何永怀)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区70多名贫困学子获“王俊宏教育助学金”
下一篇:我为创文出力:争当文明使者 争创最美风景
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net