今天是:
 
你的位置: 首页 > 精神文明 > 梅县强民体育会89岁“庆生”:打造“百年老店” 振兴足球之乡
梅县强民体育会89岁“庆生”:打造“百年老店” 振兴足球之乡
2018-02-06 09:21:11   来源:    点击:
分享到:   
  日前,梅县强民体育会举行成立89周年庆典活动,来自各地的客家足球界人士齐聚一堂,庆祝这个民间足球组织走过89个春秋,为振兴足球之乡升温鼓劲。
  梅县强民体育会成立于1929年,是我市成立最早的足球组织。上世纪三十年代至五十年代初,以强民体育会为主力的梅县足球队曾多次获得国内外赛事的冠军。其中,1955年清一色以强民会员组成的足球队,参加全国足球锦标赛,六战六胜获得冠军,为梅州足球之乡的形成和发展作出历史性的贡献。
  过去一年,梅县强民体育会积极推进草根足球发展,举办了“强民杯”、“九龙杯”足球赛等赛事,并在深圳市龙华区成立了强民体育会龙华分会。新的一年,梅县强民体育会将牢牢把握政府重视足球发展的契机,争取成立强民足球发展基金会和复办强民足球培训学校,进一步擦亮强民品牌,打造百年老店,为我区营造良好的足球发展氛围,争当振兴足球之乡的排头兵,助力足球之乡重振雄风。
(文/沈明珠 程忠方)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:社会爱心人士到梅县区慰问抗战老兵
下一篇:沿江南北路2月5日起全线段实施禁停
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net