今天是:
 
你的位置: 首页 > 文化建设 > 汉剧进校园:让师生感受传统文化魅力
汉剧进校园:让师生感受传统文化魅力
2018-05-16 15:39:23   来源:    点击:
分享到:   
  5月14日下午,广东汉剧传承研究院带着非物质文化遗产——广东汉剧,走进梅县外国语学校第三届艺术文化节开幕式现场,让师生们体验了一把广东汉剧,感受了传统文化的魅力。
  在梅外中学部学术报告厅里,别具美感、行云流水般的水袖舞,时快时慢而又不失力道的汉乐演奏,洋溢客家文化特色的杯花舞,融合戏曲与现代舞的歌曲演唱,让在场师生们领略了汉剧独特的伴奏乐器以及悠扬清脆的汉剧演唱。
  据了解,广东汉剧是广东省汉族客家戏曲剧种之一,被誉为“南国牡丹”。此次梅县外国语学校第三届艺术文化节开幕式别出心裁邀请广东汉剧前来助阵,旨在让更多的年轻一代感受、了解非物质文化遗产魅力。
 
(文/刘莹莹 张智)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:2018赛季中甲联赛第11轮:梅县铁汉1:1憾平北京北控
下一篇:雁鸣湖第十届杨梅节于本周六(5月19日)开幕
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net