今天是:
 
你的位置: 首页 > 文化建设 > “中国寻根之旅”夏令营走进梅县区 海外华裔青少年体验客家文化
“中国寻根之旅”夏令营走进梅县区 海外华裔青少年体验客家文化
2018-06-25 21:12:47   来源:    点击:
分享到:   
  6月24日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营走进梅县区。来自印尼梅州会馆、印尼坤甸初中圣父学校、俄罗斯国际中文学校三个营队的60多名青少年到梅县区参观交流,体验客家文化。
  在梅县外国语学校,海外华裔青少年们与该校学生通过歌唱表演交流互动,并参观了校园环境以及学生剪纸、绘画等手工作品展览室。华裔青少年和带队老师表示,活动有助于他们对客家文化和中国文化的认识和了解,他们也将把客家文化和中国文化更好地向海外传播。
  据了解,此次活动由国务院侨办、省侨办主办,市外事侨务局承办。活动将持续10天,期间,华裔青少年们还将前往梅江、丰顺、蕉岭、平远等地参观交流。
 

(文/黄科 余俊锋)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:九龙嶂:“粤东北井冈山”的烽火岁月
下一篇:【听专家讲故事】林远明:古大存在揭阳为革命作出重要贡献
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net