今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 桥溪村村民同吃“团圆饭” 共享发展成果
桥溪村村民同吃“团圆饭” 共享发展成果
2018-02-14 21:15:58   来源:    点击:
分享到:   
  2月14日中午,雁洋镇桥溪村朱氏宗亲近千人团聚在客家古民居继善楼里,村民们举杯相庆,共进团圆午宴,庆祝新春佳节到来,共享桥溪古韵景区发展成果。
  团圆午宴上,欢声笑语,热闹非凡。梅菜扣肉、香菇炖鸡、客家酿豆腐......一道道具有客家年味的佳肴被悉数摆上餐桌。村民们和回家过年的外出乡贤欢聚一堂,有说有笑,一边吃饭一边谈着各自的情况、村里的变化和未来的发展,互道祝福,洋溢着节日的欢乐和浓浓的情谊。
  据介绍,每年春节,桥溪朱氏宗亲成员都会回来团聚,在增进彼此感情的同时,村民们也可以借此良机,对桥溪古韵的保护和发展畅所欲言、交流建议,进一步促进桥溪景区共建共享。
  桥溪古韵景区的开发建设和共建共享,美了环境、润了民风,也富了村民,桥溪景区将门票收入的25%作为村民分红,并解决村里大量就业岗位,让村民得到切切实实的实惠,全村率先建成小康社会,家家户户笑逐颜开,人人共建共享的良好氛围越来越浓。
 

(文/曾环捷 于慧洋 曾滔)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:2018年梅县区迎春晚会在梅县区水车镇白沙村举行
下一篇:拜年啦!新春第一天 为困难群众送上最美好的祝愿
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net