今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 梅县区基层干部:不做“黄鹂鸟” 争当“拓荒牛”
梅县区基层干部:不做“黄鹂鸟” 争当“拓荒牛”
2018-06-01 15:53:00   来源:    点击:
分享到:   
  日前,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,这在我区基层干部之间引起强烈反响。大家认为《意见》将极大地调动和激发广大干部的积极性、主动性和创造性。
  一早,石坑镇龙凤村村委会的会议室就坐满了人,里面有石坑镇干部、从增城过来的扶贫干部、驻村干部、村两委干部等,他们正在讨论龙凤村接下来的发展问题。镇村干部告诉记者,前不久中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》激励大家要有担当、有作为,这让正处于社会主义新农村建设热潮中的他们有了更强的动力。
  距离城区不到1小时车程的龙凤村是一个贫困村。近两年,该村通过集约弃耕农田种荷花,改造古民居做文化俱乐部,建休闲步道等,让村民的生活发生了很大的变化。村干部告诉记者,中办印发的意见,让一些以前有着“做多错多,不干不出错”思想的干部卸下包袱,勇敢挑起了干事创业的担子。
  石坑镇党委组织委员林玉迁表示,他们也将继续深入宣传、贯彻、落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激励广大干部不做动动嘴皮子、只表态不讲落实的“黄鹂鸟”,而是争做敢闯、敢试、敢破、敢立,能俯下身子、撸起袖子的“拓荒牛”。
(文/郑春遥 张智)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:大坪镇:精准施策抗旱保生产
下一篇:南口七贤村获赠25万元扶贫善款
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net