今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 南口七贤村获赠25万元扶贫善款
南口七贤村获赠25万元扶贫善款
2018-06-02 16:16:00   来源:    点击:
分享到:   
  日前,广州市两家爱心企业向梅县区省定贫困村——南口镇七贤村捐赠25万元善款,为该村开展精准扶贫精准脱贫工作和新农村建设提供资金支持。
  捐赠仪式上,广东省国强公益基金会和广州市敏捷投资有限公司分别为七贤村捐赠了15万元和10万元善款。该笔善款将全部用于该村精准扶贫和新农村建设领域。
  据了解,七贤村是梅县区32个省定贫困村之一,2016年5月以来,在区、镇、村各级的共同努力和广州市增城区住建局挂点帮扶下,该村的精准扶贫精准脱贫工作取得了良好成效。全村建档立卡贫困户有31户74人。2016年脱贫20户36人,2017年脱贫5户16人,剩余贫困户将在2018年年底全部脱贫。
  区委常委宁和国要求七贤村要充分运用好这笔善款,因地制宜发展扶贫产业;要精准施策,有针对性开展帮扶;要加大基础设施建设,办好民生实事,加快推进精准扶贫和省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作。
(文/黄科 余俊锋)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区基层干部:不做“黄鹂鸟” 争当“拓荒牛”
下一篇:梅县区举办特色亲子活动 弘扬传统文化
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net