今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 南口镇瑶美村调整产业结构 助力脱贫攻坚
南口镇瑶美村调整产业结构 助力脱贫攻坚
2018-06-13 08:56:00   来源:    点击:
分享到:   
  南口镇瑶美村以农业产业结构调整为抓手,通过种植能手带动贫困户、“公司+合作社+基地+农户”等多种模式,发展富硒农业,为精准脱贫调出致富路子。
  在瑶美村农户宋碧文的百香果种植地里,驻村工作队正在和他讨论下半年的帮扶计划。宋碧文是瑶美村一户因学致贫户,为了减轻生活压力,他和妻子每天起早摸黑,不仅种下900多棵柑橘树,去年在工作队的帮助下,又种下两亩多地百香果,还养了两头牛,干劲十足。
  种植业一直是瑶美村的支柱产业,2016年以来,瑶美村通过种植能手带贫困户、种植大户带种植小户的方式,推进整村的种植产业发展,共投入9.42万元帮助贫困户购买肥料,鼓励他们种植300多亩的花生、玉米、芋头等农作物,带来经济收入90多万元。
  据了解,瑶美村强盛专业合作社在村里集中流转土地50亩,并一次性注资13.9万原,与在深圳的乡贤企业达成了合作协议,发展富硒红薯种植基地50亩,每年按土地租金金额和资金额度进行收益分红。届时合作社每年将拿出90%的利润分红,全部分给入股的贫困户。此外,合作公司将优先考虑贫困户在种植基地务工,增加他们的工资性收入,让贫困户早日实现脱贫致富。
 

(文/温芳兰 曾滔)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:南口镇依法拆除一处违建坟地
下一篇:包粽子 话端午 亲子承传统 文明过节新风尚
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net