今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 【乡村振兴 文明先行】丙村镇红光村完善文化设施 丰富群众生活
【乡村振兴 文明先行】丙村镇红光村完善文化设施 丰富群众生活
2018-07-05 20:55:41   来源:    点击:
分享到:   
  丙村镇红光村是“广东省文明村”。当前该村正以乡村振兴工作为抓手,大力完善村级基础设施建设,特别是群众文化活动设施建设,丰富群众业余生活,改变村风民风,提升群众获得感和幸福感。
 
 
  在红光村村委会附近,十多位阿姨正在跳广场舞,动感的音乐,阿姨们脸上洋溢的笑容,还有围观群众的融洽氛围,让人即刻感受到当地群众的美好生活。
  在村子的另一边,一个由古民居“温氏永新资政第”修缮改造而成的文化俱乐部,那里也有场所供大家跳舞,而且还可以开展其他文化活动。据了解,“温氏永新资政第”是一座建于清朝光绪年间的客家围龙屋,占地2500平方米,内设23间房。2015年村委会发动乡贤筹资40多万元,对其进行修缮改造,成为当地群众的综合性文化活动场所。



  
  如今的“温氏永新资政第”,保留了旧日的辉煌和底蕴,又被新时代的红光村人赋予新使命,成了当地群众休闲娱乐的场所。
  此外,红光村还有20多座各具特色的古民居,成了当地深厚文化的象征和推动乡风文明的引擎。
  接下来,红光村将继续推进文化活动设施建设,丰富群众业余生活,倡导文明先风,推动村风文明。
(文/沈明珠 张智)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:【优秀驻村书记】李华奇:扎根基层分民忧 建设“富美彰三村”
下一篇:松源镇:探寻红军入粤第一站的革命足迹
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net