今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 程江镇龙子岗家家户户美丽庭院 房前屋后绿化环绕
程江镇龙子岗家家户户美丽庭院 房前屋后绿化环绕
2018-09-26 21:23:16   来源:    点击:
分享到:   

 “美丽乡村是我家、干净整洁靠大家”。程江镇古塘村的龙子岗村民小组是一个城中村,近年来通过发动群众自觉参与环境卫生整洁,搞好门前“三包”工作,实现家家户户是美丽庭院,房前屋后绿化环绕。

走进龙子岗村民小组,干净整洁的村道,随处可见的花草树木,让人心情愉悦,倍感舒适。在村民陈满灵的门前“小花园”,树木林立,山水亭阁,别有一番趣味。这是陈满灵为配合做好当地环境卫生整治工作主动打造的。陈满灵的“小花园”建好后,成了当地一道“风景线”,周围的群众纷纷跟着搞起房前屋后的绿化建设。
  “绿化”是龙子岗抓环境卫生工作的一部分。为全面提升龙子岗的村容村貌,当地提出村民“三包”,明确村民主体责任,提高村民自觉意识。

如今,“爱护环境、人人参与、人人动手”的意识在龙子岗深入人心,龙子岗也成为远近闻名的“小公园”。

 

(文/沈明珠 程忠方)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:南口镇侨乡村举办系列活动庆中秋
下一篇:严抓品质打响品牌 带领柚农增收致富
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net