今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 松口镇大黄村党委当好“领头雁”负新使命
松口镇大黄村党委当好“领头雁”负新使命
2018-09-27 20:45:35   来源:    点击:
分享到:   

首届中国农民丰收节庆祝活动在松口镇大黄村成功举行。这一喜人成绩离不开大黄村党委的“领头雁”作用,离不开村两委干部的率先垂范。

丰收节刚刚过去,大黄村党委书记廖建明没有闲下来,他正与镇、村干部一起商量丰收展馆、丰收广场、美食街未来的布局和发展。据了解,当初得知丰收节分会场在大黄村举办时,大黄村特地召开两次村民代表大会,号召全体村民投入到丰收节的准备工作中来。

在不足一个月的筹备时间里,以廖建明为班长的大黄村党委充分发挥领头雁作用,村两委干部全部取消休假,结合各自负责的项目跟进协调,各个工地、施工单位都是严格按照时间节点,采取“5+2”和“白加黑”的工作模式,迅速推进项目建设。村两委干部的率先垂范也激发了群众的干事创业激情。每天都有不少群众自愿加入到丰收节的筹备工作中。

如今,丰收节的成功举行,让大黄村这个名字传遍了中华大地。接下来,大黄村党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,借丰收节的东风,突出党建引领,加快盘活、整合全村资源,着力发展金柚产业和旅游业,促进乡村振兴。

 

(文/黄科夏宪概)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:严抓品质打响品牌 带领柚农增收致富
下一篇:梅县各地干群为祖国母亲送祝福
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net