今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 上山祭祖引发山火 一男子将受行政处罚
上山祭祖引发山火 一男子将受行政处罚
2018-10-02 21:09:00   来源:    点击:
分享到:   

  10月1日下午,白渡镇风岭村发生了一起因祭祖燃放鞭炮引起的山火案件,所幸当地干部和森林公安民警及时赶到,控制住火势,没有造成重大损失。

  据了解,10月1日下午广州籍男子周某随妻子从广州回到白渡,17:40分左右进山祭祖。祭拜结束后,周某点燃了鞭炮,还带火种的鞭炮引燃墓地旁边杂草,火势迅速蔓延,周某只好报警求救。接警后,区公安分局森林分局立即组织扑火队伍赶往现场,与当地镇村干部一起及时将山火扑灭,将损失控制在最小的范围。

  森林公安机关强调,当前我区正处于森林特别防护期,区委区政府要求各级各乡镇要进一步落实责任,提高森林防火意识。对置法律法规于不顾,引发山火的肇事者,我区将按照森林防火条例和相关法律进行严厉的惩处。

(文/陈海 永怀)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县各地干群为祖国母亲送祝福
下一篇:大坪镇筑牢节日“森林防火墙”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net