今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 大坪镇筑牢节日“森林防火墙”
大坪镇筑牢节日“森林防火墙”
2018-10-03 21:32:00   来源:    点击:
分享到:   

  国庆假期,我区秋高气爽,森林火险等级高。大坪镇严密部署,强抓森林防火宣传和巡查,严格落实值班值守制度和网格化管理责任,严防国庆期间森林火灾发生。

  一大早,大坪镇的森林防火巡逻车队就驶入了该镇的大坪村,在护林队队长的指挥下,身着迷彩服、手持扑火把的护林员迅速划定区域,开始进山排查火灾隐患。

  同时,该镇还在海拔600多米的大坪镇最高峰——尖石笔设置瞭望台,聘请专员对全镇林地进行瞭望巡查,第一时间掌握和传递全镇森林火警信息。

  此外,大坪镇严格贯彻执行《梅州市森林火源管理条例》和《广东省森林防火条例》,通过加大森林防火宣传、严格落实值班值守制度和网格化管理责任、完善应急扑火方案和抢险物资筹备等举措,严防国庆期间森林火灾发生,保障人民群众生命财产安全。

 

(文/曾环捷  张智)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:上山祭祖引发山火 一男子将受行政处罚
下一篇:侨乡村发展乡村游:延续峰会效应 打造乡村振兴新引擎
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net