今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 侨乡村发展乡村游:延续峰会效应 打造乡村振兴新引擎
侨乡村发展乡村游:延续峰会效应 打造乡村振兴新引擎
2018-10-03 21:32:00   来源:    点击:
分享到:   

  自中国乡村复兴论坛·梅县峰会结束后,南口镇侨乡村备受各界关注,旅游事业也逐步走向规范化发展,乡村振兴成效进一步显现。趁着国庆黄金周,我们就一起到侨乡村看看这个古老村庄的新发展。

  走进侨乡村,“自在侨乡·自在圩”宣传栏格外明显,美食街、农产品摊档、客家小厨……侨乡村农民旅游专业合作社通过还原客家传统圩日,让游客体验客家文化,感受客家乡村风情。

  不管是南华又庐里的讲解员,还是在圩市上买货品的摊贩,都是侨乡本村的村民。他们说,峰会结束后,村里成立起了旅游专业合作社,村民们自己做股东,自己筹划家乡和自身的发展。

  通过举办中国乡村复兴论坛梅县峰会,侨乡村不仅迎来了各地游客,更是受到了不少专业旅游公司的青睐。香港丁丁国际在线旅游推广公司就是其中之一,已经和侨乡村开始了旅游合作。

 

(文/刘莹莹  余俊锋)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:大坪镇筑牢节日“森林防火墙”
下一篇:梅县区全民参与“创文” 同绘文明新风
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net