今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 梅县区全民参与“创文” 同绘文明新风
梅县区全民参与“创文” 同绘文明新风
2018-10-03 21:33:00   来源:    点击:
分享到:   

  文明城市创建,离不开全民参与。随着创建全国文明城市工作的不断推进,我区充分运用各种有效方式和载体,营造全民共创共建共享的良好氛围,使创建工作家喻户晓、深入人心。

  一大早,新城办程江社区工作人员和志愿者便来到周边小区、商铺,向居民、商家发放《梅州市创建全国文明城市基本知识》等宣传材料,讲解创文知识,倡导群众从自身做起,做文明事、做文明人。

  据了解,新城办事处充分利用各种宣传媒介进行宣传。印制了《梅州市创建全国文明城市基本知识》、《2018年梅州市文明程度指数调查问卷》等共12万份宣传资料,入社区、入学校、入店铺开展宣传,全面提高群众创文知晓率。

  与此同时,新城办还在辖区内的背街小巷出入口处、休闲广场等醒目位置,悬挂了社会主义核心价值观、中国梦、未成年人思想道德建设等宣传板,张贴了市民公约、志愿服务、讲文明树新风等宣传画,强化对文明城市应知应会内容的宣传普及。

  近年来,我区通过环境卫生整治,公益广告制作和主题公园、新时代红色文化讲习所、文化祠堂建设等全方位、广覆盖的宣传方式,使创建工作家喻户晓,形成人人支持创建、全民参与创建的良好氛围。而创文也使城市变得更文明、更美丽,群众从中得到实惠。

(文/温芳兰 沈威)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:侨乡村发展乡村游:延续峰会效应 打造乡村振兴新引擎
下一篇:梅县区金柚大丰收 柚农笑开颜
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net