今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 雁洋镇高质量打造“文化旅游特色小镇”
雁洋镇高质量打造“文化旅游特色小镇”
2018-10-16 21:49:20   来源:    点击:
分享到:   

  今年以来,雁洋镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,坚持规划引领,突出产业建镇,高质量打造“文化旅游特色小镇”,城镇品位和群众幸福指数不断提升。

  在雁洋镇中心小学建设现场,工人们正热火朝天进行工程施工。该项目是雁洋镇总投资9.9亿元的12个特色小镇基础设施项目之一,完工后将提供约1500个学位,进一步优化教育资源,促进“产、城、人、文”四位一体有机结合。

  同时,该镇还充分整合优势资源,大力发展特色产业和文化旅游产业。在投资10亿元建设的中国收藏文化示范基地,工人们正加快推进一期工程收尾工作,一个集收藏文化、客家文化、民俗文化为一体的特色文化旅游体验区已逐渐成型。

以规划为引领,突出产业建镇。雁洋镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量推进“文化旅游特色小镇”建设。至目前,该镇已完成基础设施建设4亿多元,其中,环镇路项目已建成路模约5公里;综合管沟项目已完成4公里多的管网铺设;沿街外立面提升改造项目已完成43户民居改造;多条重点市政道路项目已基本完成建设。此外,梅州加业营地已正式开营,中国收藏文化示范基地大观博物馆和雁山湖国际花园旅游度假区正式开业。

 

(文/曾环捷 夏宪概)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:新城办组织开展重阳节敬老活动
下一篇:桃尧镇深教村270多名老人同庆“老人节”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net