今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 党建引领乡村振兴 程江镇长滩村山水换“新颜”
党建引领乡村振兴 程江镇长滩村山水换“新颜”
2018-10-31 21:04:23   来源:    点击:
分享到:   

今年以来,长滩村坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党建工作,坚持党建引领,深入实施乡村振兴战略,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,在“创文”、美丽乡村建设等方面做出特色。

走进长滩村,村主干道路面干净整洁,道路沿线一排排树木,一块块草坪,还有精心设立的各种宣传牌,都成为该村一道美丽的风景。村民们告诉记者,村党支部通过开展全方位环境整治和美丽乡村建设,如今的长滩村换上了美丽整洁的“新颜”,他们非常赞赏和享受。

今年以来,长滩村坚持党建引领,通过走村入户,积极宣传“创文”、美丽乡村建设等政策,借鉴先进经验,调解群众矛盾,强力推进“三清三拆三整治”工作,共清理垃圾杂草杂物10多吨,拆除非法违规商业广告、招牌100多处,实施河堤美化绿化2000多平方,为梅县区“创文”、美丽乡村建设、乡村振兴等工作奠定了基础。

长滩村通过成立党员志愿服务队,充分发挥基层党员先锋模范作用,依托形式多样的志愿服务,助力梅县区创建文明城市和乡村振兴。

在新时代,基层党组织肩负着新任务,面临着新挑战,在镇党委正确领导下,长滩村党支部着眼乡村振兴大局,着手民生实事,坚持党建引领,建设美丽富强长滩,带动乡村振兴。

 

(文/李美桂 李建平)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区直干部回乡心系群众 联村共谋发展
下一篇:好柚出桃尧 美名传四方
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net