今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 大坪镇产业振兴谋发展 “架上金盆”开金花
大坪镇产业振兴谋发展 “架上金盆”开金花
2019-02-19 19:16:00   来源:    点击:
分享到:   

大坪镇因其地形、资源特点,素有“架上金盆”美称。当前,该镇围绕我市“生态功能区”的发展定位,对标梅县区“西部组团”的发展要求,立足“架上金盆·秀美大坪”的定位,积极当好生态优先、绿色发展的践行者,大力推动生态富民产业发展,奋力建设生态宜居美丽大坪。

雷甘村是梅县区的省定贫困村,产业薄弱一直是该村的发展短板。自脱贫攻坚工作开展以来,大坪镇立足该村水质好,土质佳的优势,引进小龙虾养殖项目,通过“企业+基地+农户”的发展模式,引导农户发展养殖,探索产业带动脱贫之路。

在大坪镇清连村,村两委干部带头建立农村合作社,推动发展大棚蔬果种植项目。目前该项目已筹集资金40多万元,完成9栋大棚建设。

目前,该种植基地正在申请绿色食品认证,并计划发展观光采摘,助推该村精致高效农业发展,让更多农户受益,为乡村振兴打下坚实基础。

新的一年,大坪镇将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,积极对标“一城两带四组团”区域发展格局,盘活优势资源,推动生态富民产业发展,奋力建设生态宜居美丽大坪。

 

(文/侯奇生 林榈中 曹泓仪)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:雁洋镇吃汤圆 闹元宵 庆团圆
下一篇:水车镇鹅峰村干群脱贫干劲足 产业增收奔小康
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net