今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 水车镇鹅峰村干群脱贫干劲足 产业增收奔小康
水车镇鹅峰村干群脱贫干劲足 产业增收奔小康
2019-02-22 19:05:00   来源:    点击:
分享到:   

  新年伊始,广大扶贫干部已全心投入脱贫攻坚工作,带领贫困户搭上脱贫奔康的快车。水车镇鹅峰村是如何打响新年脱贫攻坚第一炮的。

  眼前这位阿伯是鹅峰村的贫困户——廖耀元。上周,他和妻子种植的木耳迎来第二轮丰收,这让他们乐开了花。

  鹅峰村扶贫工作队队长李冬艳告诉记者,以前该村产业薄弱,贫困户增收慢。为改变这一现状,扶贫工作队因村施策,引进企业在村里建设木耳种植基地,带动整村产业升级。

今年春节假期刚结束,李冬艳就和镇村干部到有意向种植木耳的贫困户家中调查,根据各家各户的实际情况制定种植方案。

  通过推进脱贫攻坚工作,鹅峰村的村集体收入实现从零到近7万元的飞跃,21户贫困户全部实现脱贫。新的一年,鹅峰村将继续强党建、兴产业、惠民生,朝着全村脱贫、致富奔康的目标迈进。

 

(文/谢虹 曾滔)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:大坪镇产业振兴谋发展 “架上金盆”开金花
下一篇:新城办让群众在“幸福社区”里过“幸福生活”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net