今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 畲江镇提升“两带”集聚效应 打造宜居宜业活力畲江
畲江镇提升“两带”集聚效应 打造宜居宜业活力畲江
2019-02-27 08:43:53   来源:    点击:
分享到:   

  畲江镇位于梅兴华丰产业集聚带核心区,是构建“五星争辉”发展格局的重要组成部分。新的一年,该镇将进一步做大做强支柱产业,提升园区建设服务质量,发挥“两带”集聚效应,打造“宜居宜业活力畲江”。

  在位于畲江镇的梅州综合保税区,工人们正紧张有序进行基础设施和产业项目建设。据了解,梅州综保区规划面积约2.52平方公里,目前已累计投入建设资金10亿多元,已签约盈方创投、有信达跨境电商园等项目13个。海关总署已启动梅州综保区联审程序,综保区申报工作有序推进。

  加快完善配套设施,服务畲江园区建设,是畲江提升“两带”集聚效应的具体举措。去年,该镇累计投入3.57亿元,完成广梅开发区医院、畲江小学扩建工程、污水处理厂建设等10个重点配套项目,完成园中园、高铁站前广场共约500亩征地任务,建成“四好”公路26.3公里,为园区产业集聚发展提供了有力保障。

  畲江是传统手工艺业大镇,有手工艺企业30多家,从事人员达1万多人。在位于畲江的梅州锦芳工艺有限公司,工人们正抓紧进行工艺装饰品编织,为今年春季国外展销会做准备。据了解,在中美贸易战的阻力下,该企业去年仍取得良好的出口成绩。

  这一成绩的取得,离不开畲江党委政府的大力支持。近年来,该镇通过强化服务扶持,引导企业自主创新、优化升级,做强做大手工艺业和现代农业,有力推动畲江融入“两带”产业集聚发展。

  新的一年,畲江镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省、市、区工作部署,进一步提升“两带”集聚效应,推动产城融合、乡村振兴,打造“宜居宜业活力畲江”。

 

(文/曾环捷  张智 芳兰 曾滔 沈嘉诚)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅西镇依法拆除近380平方米违章建筑
下一篇:梅西镇依法拆除400多平方米违章建筑
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net