今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 丙村干群紧抓发展“牛鼻子” 全力支持项目建设
丙村干群紧抓发展“牛鼻子” 全力支持项目建设
2019-03-12 08:51:44   来源:    点击:
分享到:   

  抓住了项目,就抓住了经济发展的“牛鼻子”。近年来,丙村镇招商引资取得喜人成绩,计划投资50亿元的中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体选址该镇,让当地迎来发展机遇。当前,丙村镇广大干群积极开展各项征拆工作,为项目顺利落地提供充足的用地保障。

  一大早,红光村民刘明余在区委常委、统战部长张小兰的见证下,欢喜地签下了房屋征拆协议。刘明余所在的红光村是中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体的主要落户点,原本持观望态度的他,通过镇村干部做思想工作,意识到这是千载难逢的发展机遇,便早早来到征拆办公室签协议。

  陪同刘明余来签约的伍万基是红光村征地拆迁理事会理事长。他告诉记者,为了推动项目尽快实施,村里专门成立了征拆理事会,协助镇村干部开展各项工作。

  在红光村,像刘明余一样支持项目建设的村民还很多。最早带头签约的李利红,在村里经营了农庄和民宿,签约后立马就把家具都搬出房子,为征拆工作赢取时间。

  据介绍,自征地拆迁工作开展以来,丙村镇广大干部群众都积极配合,不到一个星期时间,该项目的征地进度就从上周的50%上升到了现在的80%,房屋拆迁进度也从50%上升到70%。

 

(文/郑春遥 朱丹霓 林榈中)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:徒步游石扇:观美丽乡村 赏柚花飘香
下一篇:城东镇打造绿色工业镇 奏响绿色发展旋律
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net