今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 新时代新担当新作为新风采:城东镇夯实基层党建 做好乡村振兴文章
新时代新担当新作为新风采:城东镇夯实基层党建 做好乡村振兴文章
2019-05-29 19:48:00   来源:    点击:
分享到:   

城东镇围绕省、市、区委的决策部署,按照“一城两带四组团”的发展思路,奋力抓好“13365”工作措施落实,主动调频对表,突出党建引领,发挥党员示范带动,积极推动城东各项事业发展。

走进城东镇莲塘村,美丽的村景让人流连忘返。在加快推进美丽乡村建设中,该村积极发展木耳种植、水产养殖、金柚种植等产业,通过党员示范带动,对贫困户进行一对一帮扶,助力脱贫攻坚。

该镇坚持党对一切工作的领导,扎实推进重点工程建设。在竹洋村梅州监狱迁建征地现场,工作人员在忙着丈量土地,测绘,记录。据了解,自项目落户以来,该镇便成立领导小组,对前期的拆迁工作进行分工,并谋划相关配套项目,让群众实现在家门口就业。

在开展各项工作中,该镇涌现出一批改革干事创业的优秀党员干部。谢国栋是该镇领导班子成员中为数不多的80后。作为玉水村的驻村干部,他带领驻村工作组和村两委干部,以“厨乡”为定位,以乡村振兴为目标,为玉水村擦亮“厨师村”名片出谋划策。

接下来,城东镇将继续夯实基层党建基础、突出党建引领发展、发挥党员示范带动,积极推动城东各项事业的发展。

 

(文/温芳兰 沈威 章益明)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:爱心公益助学行活动走进梅西中学
下一篇:程江镇多个村遭水浸 干群积极应对灾情
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net