今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 南口侨乡村成立“梅县客家山歌”传习点
南口侨乡村成立“梅县客家山歌”传习点
2019-06-05 15:23:13   来源:    点击:
分享到:   

  6月4日上午,南口镇在侨乡村南华又庐举行“三好一正”系列活动暨客家山歌传唱开班仪式,并挂牌成立“梅县客家山歌”传习点,进一步传承客家山歌文化,丰富群众精神文化生活。

  活动首先举行了“梅县客家山歌”传习点挂牌仪式。

  随后,来自区文化馆和区客家山歌传承保护中心等单位的导师进行山歌演唱示范,并仔细讲解客家山歌的知识和唱法,带领学员唱响客家山歌。活动现场气氛热烈,美妙动听的山歌余音绕梁。

  据了解,该传习点计划每个月举办一次客家山歌传唱培训,有兴趣的群众均可报名参与。活动将通过专业导师现场教学,进一步提高山歌爱好者的歌唱水平,传承弘扬客家山歌文化。

 

(文/曾环捷 沈威 宋丹丹)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:新城办以节日为载体 营造浓厚创文氛围
下一篇:【网络中国节-端午】新城办富贵社区:温情迎端午 粽香飘社区
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net