今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 【网络中国节-端午】新城办富贵社区:温情迎端午 粽香飘社区
【网络中国节-端午】新城办富贵社区:温情迎端午 粽香飘社区
2019-06-05 15:23:33   来源:    点击:
分享到:   

  

 

  端午将至,粽叶飘香。6月4日上午,新城办事处富贵社区组织志愿者和社区居民在夏氏祖屋农村文化俱乐部开展“我们的节日·端午节”送温暖慰问活动。

  

 

  一大早,志愿者们就到现场和居民一起裹粽子。只见大家手拿几片粽叶,快速地折出一个漏斗的形状,装入糯米、花生、红豆、猪肉,再用绳子扎起来,一个粽子就裹好了。扶外小学还组织学生到现场学习裹粽子,提高他们的动手能力,了解端午节的传统习俗。

  

 

  粽子蒸好后,大家边吃粽子边观看区山歌剧团带来的精彩表演,大家有说有笑,其乐融融。志愿者们还带着刚蒸好的粽子和慰问品去敬老院和困难群众家中慰问。

  据了解,此次活动以“感悟传承、粽香传情、团结你我”为主题,旨在进一步传承和弘扬优秀传统文化,营造文明、和谐的节日氛围,丰富社区居民的精神文化生活,促进社区邻里和谐。

 

(文/温芳兰 张智 章益明)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:南口侨乡村成立“梅县客家山歌”传习点
下一篇:【网络中国节-端午】新城办事处西桥社区开展“粽情端午 爱在西桥”端午节活动
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net