今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 【网络中国节-端午】程江大塘村:弘扬传统文化 凝聚邻里亲情
【网络中国节-端午】程江大塘村:弘扬传统文化 凝聚邻里亲情
2019-06-06 20:50:00   来源:    点击:
分享到:   

  端午将至,为更好地弘扬优秀传统文化,构建邻里友爱的良好氛围,6月5日,程江镇大塘村举办“我们的节日·端午”主题活动。

  活动现场,大塘村村民精心编排了8个节目,为现场观众献上精彩的文艺演出。随后,志愿者和村民一起进行了包粽子比赛。大家使出自己的绝活,一片片粽叶轻轻一卷,填糯米、放馅料、裹叶子、扎线一气呵成,一只只有棱有角的粽子瞬间成型。活动现场欢声笑语、其乐融融。

  村民纷纷表示,这种活动生活气息浓、接地气,增强了邻里之间的凝聚力,也是了解传统节日的好机会。

(文/温芳兰 张智)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:【网络中国节-端午】新城办事处西桥社区开展“粽情端午 爱在西桥”端午节活动
下一篇:【网络中国节-端午】程江镇车上村:品味端午 传承文化
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net