今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 石坑镇干群齐心协力开展灾后复产
石坑镇干群齐心协力开展灾后复产
2019-06-12 10:16:51   来源:    点击:
分享到:   

610日,石坑镇遭遇大暴雨袭击,致使不少村庄出现了内涝、房屋受浸等情况。611日,该镇干部群众抢抓天气转晴有利时机,迅速组织人力物力,全力开展清淤清障、卫生防疫、灾后复产等工作,保证群众生产生活秩序稳定。

在石坑镇澄中村,村民们正在忙着把受浸过的家具搬出来清洗、晾干,把地上的淤泥用水冲洗干净。该镇中心卫生院防疫组的工作人员挨家挨户发放消毒粉,告知村民要对房屋进行消毒,防止水源性疾病发生。

尽管今天天气稍有好转,但该镇镇村干部丝毫没有松懈,在做好灾后复产的同时积极走访指导削坡建房户,告知他们未来几日仍有不同程度降雨,要提前做好防御工作。

针对近期汛情频繁,该镇还加大对山塘水库的巡查力度,认真排查安全隐患,严格执行24小时值班和领导带班制度,压实防汛责任,确保防汛应对有序。

据统计,此次暴雨造成石坑镇范围内山体滑坡92处、老屋倒塌10间、房屋受浸80间、削坡建房受损23户、受困群众10户、桥梁受损3座、道路塌方63处、农田受灾602亩。该镇出动185人参与抢险救灾行动,转移、安置受灾群众45人,设置了临时安置点,未发生人员伤亡事件。

该镇表示,接下来将继续加强值班值守、巡查防控,全力组织群众做好灾后复产工作,保证群众生产生活秩序稳定。

 

(文/温芳兰 李建平 梁德锦)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:【网络中国节-端午】程江镇车上村:品味端午 传承文化
下一篇:南口镇强化巡查值守 筑牢防汛“安全堤”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net