今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 梅西镇群众安全无小事 救援转移暖人心
梅西镇群众安全无小事 救援转移暖人心
2019-06-25 19:20:00   来源:    点击:
分享到:   

梅西镇山多林密,地质灾害隐患点多,此次强降雨期间,当地镇村干部和各驻村工作组想法设法,迅速转移群众,保障当地群众的安全。

在梅西镇盛塘村,驻村干部凌远康正在了解困难群众凌育平搬到新住所后的生活。凌育平的母亲表示,在前几天暴雨来袭的时候,凌育平不肯从危旧房屋中转移出来,凌远康在了解情况后,自掏腰包为他购置了新床铺,让他马上转移到干净、安全的住所。

  面对群众的夸赞和感谢,凌远康说:驻村工作的初心就是解决群众的困难。

在该镇崇化村的百人以上地质灾害形势严峻。当地驻村干部和镇村干部迅速将附近的十几户居民转移,并将部分无安全住所的群众临时安置到崇化小学旧址,新购置床铺和生活用品,解决群众的安全居住问题。

 

(文/侯奇生 张智 宋丹丹)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇: 梅南镇发展“共生式”农业 变绿水青山为金山银山
下一篇:程江镇综合整治“六乱” 营造良好“创文”环境
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net