今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > “柚”来了 梅县区:蜜柚喜获丰收 柚农甜上心头
“柚”来了 梅县区:蜜柚喜获丰收 柚农甜上心头
2017-09-14 11:04:50   来源:    点击:
分享到:   
  九月中旬,蜜柚开采!近日,从梅县区部分乡镇时了解到,今年梅县区蜜柚质提量增,价格理想,柚农喜获丰收,甜上心头。
  近日,在石扇镇西南村邓飞林的柚园,工人们正在柚园里忙着拆袋、采摘、搬运,不一会儿就装满了一车金柚。邓飞林告诉记者,今年他的蜜柚产量质量都比去年好,是个丰收年。
  据了解,石扇镇西南村是全国金柚一村一品专业村,几乎家家户户都种植金柚。当前蜜柚已经成熟,大家都在忙着采摘柚果。
  除了柚园里采摘工作开展得如火如荼,各大合作社里各项工作也是开展得一片火热。在丙村镇金诚信水果专业合作社的仓库里,金柚自动化分级选果设备正在有序运作,几十名工人在忙着包装柚果和装箱发货。
  据了解,今年梅县区蜜柚种植面积约10万亩,产量约20万吨。目前蜜柚已陆续成熟,农技人员提醒广大柚农要根据柚果成熟情况,适时采摘。
(文/沈明珠 曾滔)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:石坑镇礤岭村:让乡贤成为新农村建设的新力量
下一篇:违规占用耕地私建新房 拆除!
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net