今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 城东镇:建设有主导产业的古韵乡村
城东镇:建设有主导产业的古韵乡村
2017-09-19 11:24:17   来源:    点击:
分享到:   
  城东镇是如何因地制宜,整合资源打造古色古香的客韵乡村的。让我们一起了解下。
  在进入城东镇玉水村的沿路,一个个古色古香的路标,棕色的标杆、标牌,清晰的文字和方向指引,成了村里的一道新风景。
  换路牌、清河道、装路灯、水泥路硬底化……玉水村的社会主义新农村建设正有序推进。在全力打造玉水村的同时,城东镇还将目光投向了拥有多座百年古建筑的莲塘村,希望通过对该村古建筑及周边基础设施的升级改造,以吸引游客前来,推动当地旅游产业的发展。
  除了挖掘旅游资源,下一步莲塘村还计划利用荒废的池塘、田地发展休闲农业,通过资源整合,打造出一个乡村文明、生活富裕的美丽乡村。
  当前,城东镇正以建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村为目标,全力推进道路硬底化、河堤美化、人居环境整治、公共文化站建设等工作。开展新农村建设至今,该镇已完成6公里村道硬底化及美化工程,完成5公里道路路灯亮化工程,新装全域旅游标识牌52块;累计清理河道10000多米,拆除危旧瓦房、旧猪舍2000多平方米,清理村巷道乱堆乱放杂物110多处。
(文/谢虹 夏宪概)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:违规占用耕地私建新房 拆除!
下一篇:侨乡村成为梅州市首批“广东侨界人文社区(示范点)”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net