今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 畲江镇一村民祭祖引发山火被刑拘
畲江镇一村民祭祖引发山火被刑拘
2017-10-02 20:54:37   来源:    点击:
分享到:   
  今天上午,畲江镇咸和村村民卜某兴在祭祖过程中燃放鞭炮引起森林火灾,我区森林公安接警后迅速出动,目前山火已得到控制,犯罪嫌疑人被抓获。
  上午10点左右,畲江镇咸和村村民卜某兴到本村“横坑里”山场祭祖,在祭祖过程中违反《森林戒严令》,燃放鞭炮,由于燃放后的鞭炮起火引燃山上植被,引发森林火灾。
  目前,山火已得到控制,嫌疑人卜德兴己被森林分局控制,其本人也如实供述了因祭祖失火烧山的事实。
  鉴于目前证据收集和相关调查材料,已立失火案刑事案件进行侦查,追究犯罪嫌疑人刑事责任。公安部门提醒,当前天干物燥,正值火灾高发期,严禁带火种上山,严禁违规野外用火,严禁在林区丢弃烟头或燃放烟花爆竹等。并告诫心存侥幸者,一旦引发山火,将受到法律严厉制裁。
(文/黄韬炜 余俊锋)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区筑牢森林安全“防火墙”
下一篇:城东镇落实网格化管理 全力做好森林防火工作
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net