今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 石扇西南村“农事服务队”助力精准扶贫
石扇西南村“农事服务队”助力精准扶贫
2017-12-14 10:19:18   来源:    点击:
分享到:   
  12月13日上午,石扇镇西南村举行精准扶贫农事服务队成立暨产业帮扶技术培训会。
  据了解,为了实现从“输血式”向“造血式”扶贫转变,驻西南村扶贫工作队根据当地以金柚为主导产业及农事服务需求大的特点,将有劳动能力的贫困户组建起来,成立了一支农事服务队,并投入两万多元为他们购置了第一批20多台割草机等机械设备,引导村里的种植大户、合作社优先聘请贫困户进行农事服务,拓宽贫困户的增收渠道,让他们能够通过自己的劳动“精准”脱贫。
  培训会现场,区农业局的专家还为西南村的25位贫困户讲授金柚冬季管理技术,帮柚农们解决生产过程中遇到的各类问题。
 

(文/谢虹 张智)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:新城办开展“道德大讲堂 ”系列活动
下一篇:梅县区:依法强制拆除已征建筑物560多平方米
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net