今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 南口贫困户喜获元旦大礼包:536贫困户获250多万元光伏入股分红
南口贫困户喜获元旦大礼包:536贫困户获250多万元光伏入股分红
2017-12-30 13:29:09   来源:    点击:
分享到:   
  12月29日上午,南口镇500多户有劳动能力的贫困户高兴地领到了入股光伏发电以来的首笔分红,这也是该镇金蔡光伏发电项目建成以来发放的第一笔贫困户入股光伏发电分红,共计259.88万元。
  据了解,今年南口镇有536户1651名有劳动能力的贫困户拿到了入股分红。其中,参与了贷款的434户可拿到5800元分红;未能成功贷款的102户可享受项目帮扶资金入股该项目的分红800元。
  据介绍,按照协议,前期由政府贴息贷款5万元资金投入光伏发电项目的贫困户,明年同样可以得到固定分红5000元,贫困户所贷款项则由企业还款给银行。此外,南口镇在贷款入股的基础上,利用户项目帮扶资金每户一万元追加入股金蔡光伏发电项目,明年起,连续九年能让每户贫困户每年再增加800元的入股分红。
(文/温芳兰 曾环捷)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:程江镇:依法拆除5处约900平方米违章建筑
下一篇:梅县区依法拆除扶大所里村1500多平方米违建
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net