今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 程江镇学习贯彻市委七届四次全会、区委一届四次全会、区人大及区政协一届三次会议精神
程江镇学习贯彻市委七届四次全会、区委一届四次全会、区人大及区政协一届三次会议精神
2018-01-18 09:11:03   来源:    点击:
分享到:   
  
  
  1月15日,程江镇召开全体干部职工大会学习贯彻中共梅州市委七届四次全会、中共梅县区委一届四次全会、梅县区人大一届三次会议及梅县区政协一届三次会议精神,会议由程江镇党委副书记、镇长李建新主持,党委书记赖宇坚主讲传达会议精神。
  会上,镇党委书记赖宇坚传达学习了中共梅州市委七届四次全会、中共梅县区委一届四次全会、梅县区人大一届三次会议及梅县区政协一届三次会议精神,重点学习了市委书记谭君铁所作的市委常委工作报告、市委副书记、市长方利旭就经济工作所作的专题讲话精神、区委书记钟光灵所作的讲话精神和就如何抓落实强调的四点意见以及区委副书记、区长张运全所作的政府工作报告以及政协党组书记罗时亮所作的政协第一届常委会工作报告。
  会议指出,新的一年梅县区将持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以李希书记来梅调研讲话精神为动力,按照市委、市政府和区委、区政府的决策部署,不断推动经济社会高质量发展,全力保障和改善社会民生,在新起点上不断开创梅县发展新局面。
会议要求全体干部职工要认真学习领会市委七届四次、中共梅县区委一届四次全会、梅县区人大一届三次会议及梅县区政协一届三次会议精神,以实施乡村振兴战略为抓手,以高度的政治责任感和使命感,紧密结合各部门工作实际,周密部署、学深悟透,牢固树立“四个意识”,切实把学习成果转化为具体工作成效。
  会议提出贯彻落实会议精神的几点意见:一是要注重加强政治地位,步调一致抓落实。今年全区总体工作已经明确,关键是要狠抓落实。对标党的十九大制定的大政方针和重要决策部署,对标省委、市委全会部署的各项工作,从政治站位出发,精心谋划、科学把握本地本部门的工作方向、工作重点,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终同中央和省委、市委、区委保持步调一致。二是要发挥关键少数作用,勇于担当抓落实。各级领导干部发挥好“关键少数”中的关键作用、以上率下、示范带动。一级做给一级看,一级带着一级干,示范引领广大干部群众敢于直面困难、善作善战、注重维护集体领导。三是要大力弘扬实干精神,转变作风抓落实。按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”标准加强干部队伍建设,提振干事创业精气神,撸起袖子加油干,努力把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把方法措施调到最优,齐心协力推动梅县高质量发展。四是要科学讲究方法策略,凝聚合力抓落实。各级领导干部要善于统筹兼顾,分清轻重缓急,抓住关键环节,学会“十指弹琴”,协调推进各项工作。
  希望全体干部职工各级领导干部要善于统筹兼顾,分清轻重缓急,抓住关键环节,学会“十指弹琴”,协调推进各项工作。
 
 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:扶大高新区召开传达学习区委一届四次全会和区“两会”精神大会
下一篇:程江镇依法拆除8户违章建筑
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net