今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 雁洋镇荣获“广东十大明星小镇”
雁洋镇荣获“广东十大明星小镇”
2018-01-22 10:46:00   来源:    点击:
分享到:   
  近日,由南方报业传媒集团、广东省社科院主办的“乡村振兴与新型城镇化论坛”上,广东十大明星小镇评选结果出炉,我区雁洋镇凭借独特的产业优势获评“广东十大明星小镇”产业类明星小镇。
  据了解,“明星小镇”是体现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,并在产业鲜明、产业升级、社会管理、生态文明、创新发展、群众生活水平提高等方面有明显成效的特色小镇,评选出一批具有特色的明星小镇,旨在展示广东特色小镇的创新探索、发展成效和实践经验,为推动广东特色小镇建设营造良好的氛围。
  近年来,雁洋镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标,以美丽乡村建设为抓手,按照保护和开发并重的原则,追求生态环境和经济效益的协调统一,围绕发展特色产业、完善基础设施、打造宜居环境,逐步推动一、二、三产业融合发展,实现“产、城、人、文”的协调均衡发展。目前,雁洋镇形成了以文化旅游为主导,现代农业、新型工业联动发展的特色产业体系,保存了传统的客家历史文化,建立了多元化的文化传播途径,保证了客家文化的持续传承,是“全国文明村镇”“国际慢城”“中国特色小镇”“中国十大美丽乡镇”。
(文/郑春遥)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:程江镇依法拆除8户违章建筑
下一篇:梅南镇:积极做好防御 让困难群众温暖过冬
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net