今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 镇村动态 > 梅南镇:积极做好防御 让困难群众温暖过冬
梅南镇:积极做好防御 让困难群众温暖过冬
2018-01-31 09:20:16   来源:    点击:
分享到:   
  连日来,突如其来的降温天气让人难以适应,山区乡镇温度普遍低于城区。各乡镇又是如何做好抵御低温冰冻天气工作,让困难群众温暖过冬的呢?
  在84岁老人罗春兰家中,她说,连日来的低温天气让她非常担忧,但是镇村工作人员一早就为她送来了棉被等御寒物品,让她感到很温暖。
  据了解,接到区委区政府关于做好低温冰冻防御通知后,梅南镇迅速行动,两天来,向全镇贫困户、五保户、低保户、生活困难群众共发放棉被123张、毛毯123张、军大衣123件,发放米60袋、油60桶。各挂点领导、驻村工作组也深入到挂点村,详细排查困难群众防寒保暖情况,尤其是低保户、分散供养特困人员、残疾人家庭、重点优抚对象、生活无着流浪乞讨人员等群体的实际困难,帮助他们温暖过冬。
  此外,这两天,梅南镇农业站的工作人员,还积极深入田间地头,指导种植户做好防寒防冻工作。
  由于种植户提前做好了防寒防冻各项应对准备,该镇的种植业未收到太大影响。农技人员提醒,各种植户要密切关注天气变化,积极做好防御措施,确保将损失降到最低。
(文/刘莹莹 沈威)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:雁洋镇荣获“广东十大明星小镇”
下一篇:丙村镇“贺岁杯”村级足球联赛开赛
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net