今天是:
 
你的位置: 首页 > 梅县风情 > 柚花飘香 赏花踏青正当时
柚花飘香 赏花踏青正当时
2015-03-18 09:25:07   来源:    点击:
分享到:   


 当前是柚花盛开的时节,中国金柚之乡梅县到处柚花飘香,乡村的各柚园成为赏花踏青的好去处。

 3月至4月上旬是柚花盛开的季节,白雪般的柚花随风摇曳着,恍如一个个身着白衣的少女在随风跳舞。柚花不仅可赏可闻,还有不为人知的功效,李时珍的《本草纲目》中就记载着柚花行气、化痰、止痛的药用功效,常闻柚花香可以预防呼吸道疾病。

 近几年,雁鸣湖旅游度假村在每年三月都会举办“柚花飘香旅游节”,游客们可以前去一睹花容,感受舌尖上的“花卉”。据雁鸣湖旅游度假村相关负责人介绍,今年雁鸣湖度假村将举行第四届“柚花飘香爱美节”等一系列活动,届时将推出柚花飘香、柚子茶等美食。


(文/刘莹莹 程忠芳)


【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“国际慢城”——雁洋镇
下一篇:游松口古镇 品悠闲时光
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net